Ваша корзина: (0) - 0 руб.

СОЮЗ КАМНЕРЕЗОВ И ЮВЕЛИРОВ

СОЮЗ КАМНЕРЕЗОВ И ЮВЕЛИРОВ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА ПРОВЁЛ ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ ЗАСЕДАНИЕ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ГОРОДА ИРКУТСКА ИМЕНИ А.М.СИБИРЯКОВА.

Созданная весной 2016 года ассоциация «Творческий Союз камнерезов и ювелиров Байкальского региона» провела очередное заседание, на которое, в отличие от предыдущих, были приглашены помимо учредителей и членов ассоциации, молодые мастера, частные предприниматели, художники и все неравнодушные к тематике данного союза люди.

Небольшой, но очень светлый и уютный зал Музея истории города Иркутска имени А. М. Сибирякова, что на улице Франк-Каменецкого,16А, был полностью заполнен. Конечно, 55 человек, присутствовавших на данном заседании, не отражает того количества людей, так или иначе занятых в сфере обработки камня и металла, дизайнеров, художников, экспертов, галеристов, коллекционеров, специалистов по продвижению данной продукции на рынке, но это были самые активные и неравнодушные люди данной отрасли.

Первым слово взял один из старейших деятелей камнерезного мира Иркутска, геолог В.И. Крюков. Он озвучил цели и задачи союза, рассказал о возможностях и перспективах которые могут открыться при объединении творческого начала со знаниями и мастерством.

Далее взял слово председатель союза Д. Константинов, он коротко изложил основные положения устава союза, сделав акцент на том, что членство в данном союзе поможет реализовать его участникам достаточно серьезные творческие проекты.

Скульптор, член Союза художников России Н.А. Бакут посетовала на недостаточное художественное образование сибирских мастеров, что сужает как круг потребителей, так и регионы присутствия для изделий из Прибайкалья. Было предложено организовать обучающие курсы, совместно с образовательной организацией «Данко», как для начинающих ювелиров и камнерезов, так и для состоявшихся мастеров, с целью повышения художественного и технологического уровня изделий.

Известный иркутский мастер А. Белобородов рассказал о требованиях, предъявляемых к участникам серьёзных конкурсов–выставок ювелирно-камнерезных изделий, например в Гохране (г. Москва), где принадлежность мастера, либо предприятия, где он работает, к региональному, либо всероссийскому объединению подобного профиля  обязательна.

Представитель минералогического музея ИрНИТУ Любовь Лузгина предложила  организовать при союзе общественный совет.

В.В. Перфильев, геолог и знаток ювелирных украшений, обратился к собравшимся с предложением не откладывать в долгий ящик вступление в члены союза. Для этого нужно написать анкету-заявление, заручиться рекомендацией одного из членов союза и заплатить членский взнос в размере 2500 рублей в год. Это можно было сделать как во время заседания, так и в любой рабочий день, по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская, д. 9.

На этом заседание было завершено, но его участники ещё долго обсуждали как  некоторые моменты работы в союзе, так и творческие планы и новые работы своих коллег.